Более 600 жителей Иркутской области получили знаки отличия ГТО

За первый квартал текущего года нормы ГТО в Иркутской области сдавали 4 тыс. человек. Более 600 из них получили знаки отличия: 592-м достались золотые значки, 17 — серебряные, еще четыре спортсмена стали обладателями бронзовых знаков отличия, сообщает министерство спорта Иркутской области. 

Больше всего знаков отличия заслужили жители Казачинско-Ленского района (91 человек), следом расположились Нижнеудинский район (77), Иркутск (65), Ангарск (62) и Братск (51).
По итогам первого квартала текущего года региональный рейтинг ГТО возглавил город Зима, набравший 211 баллов. В пятерку лучших также вошли Саянск, Усть-Илимск, Казачинско-Ленский и Усть-Кутский районы. Среди отстающих оказались Бодайбо, Бодайбинский, Заларинский, Катангский, Куйтунский и Балаганский районы.

В рейтинге учитывались следующие критерии: доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО от общей численности населения, проживающего на территории муниципального образования; доля населения, выполнившего нормативы комплекса ГТО на знаки отличия и другие. Для определения места в рейтинге ГТО муниципальному образованию по каждому из критериев рейтинга начислялись баллы в обратной последовательности (42 балла за первое место и один балл за 42-е место).

Похожие статьи