Более 7,5 тыс. тонн снега вывезли за прошедшие выходные с улиц Иркутска

В первую очередь, техника муниципальных предприятий проходила по центральным улицам города, сразу за этим просыпались крутые спуски

Более 7,5 тыс. тонн снега вывезли за прошедшие выходные с улиц и мостов Иркутска на территорию полигона бытовых отходов. Бригады МУПов «Иркутскавтодор», «Служба эксплуатация мостов» и «Горзеленхоз» в круглосуточном режиме расчищали проезжую часть и тротуары вдоль магистралей, а также парковые зоны и общественные пространства с большим пешеходным трафиком. Об этом сообщила председатель комитета городского обустройства Елена Федорова. По ее словам, уборка началась еще во время снегопада. В первую очередь, техника муниципальных предприятий проходила по центральным улицам города, сразу за этим просыпались крутые спуски, чтобы обеспечить максимально возможный в таких погодных условиях безопасный проезд.

"Благодаря тому, что в выходные поток машин значительно меньше, чем в будние, дорожным службам удалось не только сразу расчистить основные городские транспортные узлы, но и в оперативном режиме вывезти весь снег из Иркутска", — отметила Е. Федорова.

Заместитель мэра также сообщила, что все поступающие в единую городскую диспетчерскую обращения обрабатываются в течение дня. После расчистки магистралей основные усилия сотрудников «Иркутскавтодора» сосредоточились на приведении в порядок подъездов и подходов к детским садам и школам, чтобы в понедельник утром родители смогли безопасно проводить детей до учреждений. Кроме этого, большое внимание уделяется уборке лестниц.

В каждом округе в выходные проводились оперативные совещания с управляющими компаниями по вопросу уборки дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Многие управляющие организации не смогли оперативно решить задачу уборки, потому что работе техники мешал припаркованный личный транспорт.

Напомним, по всем вопросам, касающимся уборки дворов от снега, необходимо обращаться в свои управляющие организации. Если УК отказывается выполнять свои обязанности, в каждом округе принимают соответствующие жалобы. В Правобережном округе можно позвонить по телефону 52-04-00, в Октябрьском — 52-00-06 и 52-02-48, в Свердловском — 52-03-51, в Ленинском — 52-02-23. Также можно оставить заявку по телефону единой диспетчерской службы 520-112.

Похожие статьи