Более центнера черной икры задержано в Иркутской области

Незаконную транспортировку 115 кг черной икры рыб осетровых пород пресекли сотрудники полиции и управления Россельхознадзора в Слюдянском районе Иркутской области. Рыночная стоимость нелегального груза составляет около 7 млн руб.

В ходе рейда на стационарном посту ДПС «Рубеж» контролирующими органами был досмотрен большегруз. Среди многочисленных упаковок с замороженной рыбой госинспекторы обнаружили восемь коробок черной икры, расфасованной в стеклянные банки и пластиковые контейнеры объемом 0,5 литра. Установлено, что осетровая продукция перевозилась из Южно-Сахалинска в Новосибирск. 59-летний водитель фуры не смог объяснить ее происхождение, а в транспортных документах отсутствовали сведения о перевозимом деликатесе, который помещен на ответственное хранение до выяснения всех обстоятельств.

Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки грузов, подлежащих ветеринарному надзору (ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ), говорится в сообщении.

Главным управлением МВД по Иркутской области возбуждено уголовное дело за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ).

Похожие статьи