Более килограмма насвая пытались ввезти на территорию России двое граждан Таджикистана

Более килограмма насвая пытались ввезти на территорию России двое граждан Таджикистана

Более килограмма насвая пытались ввезти на территорию России двое граждан Таджикистана.

Пакеты, содержащие гранулированное вещество темно-зелёного цвета со специфическим запахом (предположительно, табачную жевательную смесь «насвай»), обнаружили в сопровождаемом багаже иностранцев таможенники при проведении таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших в Иркутск авиарейсом из Душанбе. Общий вес смеси, выявленной инспекторами таможенного поста Аэропорт Иркутск, составил более одного килограмма (0,514 кг и 0,504 кг соответственно).

При прохождении таможенного контроля оба гражданина проследовали по «зелёному» коридору, «забыв» внести сведения о наличии табачной продукции в пассажирскую таможенную декларацию.

Обнаруженная смесь была изъята и направлена на экспертизу, которая в обоих случаях признала продукцию насваем. Он относится к виду некурительного табачного изделия кустарного производства, предназначенного для перорального употребления.

Таможенным постом Аэропорт Иркутск Иркутской таможни принимаются дальнейшие правовые решения в части возбуждения в отношении граждан дел об административных правонарушениях и привлечения нарушителей к административной ответственности.

Отметим, что в личных целях гражданам разрешается ввезти на таможенную территорию ЕАЭС 250 граммов табака, а также 200 сигарет или 50 сигар, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов одним лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Похожие статьи