Более миллиона личных сбережений усольчанин перевел мошенникам

Более миллиона личных сбережений усольчанин перевел мошенникам

Пенсионер в Усолье-Сибирском целый день переводил деньги на «резервные счета», считая, что помогает выявить мошенников. Мужчине позвонили с неизвестного номера, обратились по имени-отчеству, представившись сотрудником службы безопасности банка, и сообщили, что деньги со счета пытается снять кто-то в Новосибирске.

Как сообщили в ГУ МВД по Иркутской области, в течение двух дней мифические сотрудники службы безопасности банка рассказывали усольчанину, что в регионе участились мошенничества, а он помогает разоблачить преступную схему. В беседу вступали разные женщины и мужчины, которые настаивали на «конфиденциальности» и просили не доверять ни родственникам, ни специалистам в банке.

Поверив аферистам, пенсионер снял все хранящиеся сбережения и перевел их на расчетные счета, открытые, по уверению звонивших, специально для спасения финансов усольчанина. Из разных банкоматов потерпевший совершил более 70 переводов и перечислил аферистам 1,16 млн руб. Рассказав все сыну, мужчина осознал, что все его переводы ушли на чужие счета, а деньги похищены.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Похожие статьи