Большая новогодняя ярмарка авторских подарков пройдёт в Иркутске 23 и 24 декабря

 На ярмарку уже зарегистрировалось 92 мастера из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Братска и Читы. Организаторы ожидают более 140 участников На ярмарку уже зарегистрировалось 92 мастера из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Братска и Читы. Организаторы ожидают более 140 участников

В выходные 23 и 24 декабря в Иркутском ледовом дворце состоится Большая новогодняя ярмарка авторских подарков. Мастера представят горожанам подарки ручной работы, проведут мастер-классы для детей и взрослых. Для гостей ярмарки будет работать кафе, а иркутские магазины представят материалы для творчества и рукоделия. В течение дня пройдут массовые катания на льду, бои роботов, показ коллекций одежды иркутских дизайнеров, конкурсы и благотворительные акции. На ярмарку уже зарегистрировалось 92 мастера из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Братска и Читы. Организаторы ожидают более 140 участников. Вход на ярмарку для гостей свободный.

Мастера представят иркутянам изделия в разных техниках: валяные, вязаные, набивные игрушки, натуральное мыло и резные свечи, кованые цветы и аксессуары из кожи, съедобные пряничные домики и интерьерных кукол. Также мастера принимают заказы на изготовление уникальных подарков.

Изображение

Традиционно на ярмарке проходят мастер-классы. Гости учатся варить мыло, расписывать новогодние игрушки, пряники, значки и магниты, осваивают резьбу по восковым свечам. Сделанное своими руками приятнее подарить родным и близким.

Магазины-партнёры будут продавать товары для творчества — основы для украшений, значков и магнитов, пряжа и инструменты для шитья и вязания, глина, краски и многое другое.

Изображение

Гостей ярмарки ждёт показ коллекций одежды от проекта Байкал Подиум. Участники проекта — молодые иркутские дизайнеры, некоторые из которых уже показали своё мастерство на всероссийских конкурсах.

Часть вырученных на ярмарке денег пойдёт на благотворительность: каждый горожанин сможет помочь нуждающимся, купив сувенир на благотворительном столе или просто сделав пожертвование. Организацией благотворительных столов занимаются общественная организация «Пища жизни», фонды «Оберег» и «Надежда».

Похожие статьи