Больше 30 тысяч деревьев высадили в Иркутской области в рамках акции "Сад памяти"

Еще около 30 тыс. деревьев высадили в рамках акции «Сад памяти» в Иркутской области. Мероприятия прошли в Ольхонском, Нижнеудинском и Заларинском районах. На площади 9 гектаров появилось 30,2 тыс. новых деревьев.

В акции принимали участие сотрудники лесничеств, местных администраций, лесопользователи. Свои деревья участники посвятили погибшим на фронтах ВОВ, в том числе, своим родственникам. Всего за время реализации этой акции на территории региона высадили более 42,2 тыс. деревьев на площади больше 14 га.

Все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. К акции не привлекали ветеранов, школьников или членов общественных организаций. Все участники работают в масках и перчатках, а дистанция между ними составляет не меньше 1,5 метров.

«Сад памяти» — это международная акция. Всего на территории России, бывших союзных республик и дальнего зарубежья планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших в 1941 — 1945 годах. Принять участие в акции можно и в рамках режима самоизоляции. Те, кто живет в частном доме или ездит на дачу, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции садпамяти2020.рф можно нанести точку с посаженным деревом на интерактивную карту.

Похожие статьи