Бойцы студенческого отряда "Баргузин" едут на Всероссийский слет отрядов проводников

Бойцы студенческого отряда "Баргузин" едут на Всероссийский слет отрядов проводников

Бойцы студенческого отряда "Баргузин" Иркутского государственного университета путей сообщения примут участие во Всероссийском слете в Новосибирске. Он пройдет с 15 по 17 ноября. На мероприятии соберутся отряды проводников пассажирских вагонов. Всего более 2 тысяч человек из 35 регионов России.

На Слете подведут итоги 59-го трудового семестра, определят лучших в спорте и творчестве. Бойцы примут участие в научной конференции, дискуссионных площадках. Завершающей частью Слета станет финал Всероссийского конкурса командиров и комиссаров студенческих отрядов. Традиционно, в Слете участвуют лучшие бойцы, те, кто отличились трудовыми достижениями. 

Отряд проводников "Баргузин" - один из старейших отрядов ИрГУПС. Он действует с 2000 года. В настоящее время в нем насчитывается около 400 человек. Бойцы работают по следующим направлениям: Анапа, Адлер, Москва, Кисловодск, Северобайкальск, Усть-Илимск, Улан-Удэ. В  обязанности проводников входит посадка-высадка пассажиров, осуществление контроля приборов-потребителей, заполнение документации, выполнение плана подсобно-вспомогательной деятельности и многое другое.

Похожие статьи