Братчанин лишился почти 200 тыс. рублей в надежде получить компенсацию за лекарства

При опросе пострадавшего выяснилось, что он ранее слышал о подобных мошеннических схемах, но решил, что в его случае все законно

Житель Братска лишился 189 тыс. руб., доверившись очередному аферисту, сообщает региональное МВД.

Установлено, что недавно братчанину позвонил мужчина, представившийся следователем из Москвы. «Юрист» сообщил, что в связи с разоблачением продавцов липовых лекарств пострадавшим положена денежная компенсация. Сумма в его случае составила 580 тыс. руб. Однако получить выплату можно после перевода некоторых сумм для покрытия различных расходов на оформление документов, налоговых отчислений, оплаты курьерских услуг и тому подобное. Претендент на неожиданно крупную компенсацию, забыв об осторожности, первоначально перевел на счет частного лица 15 тыс. После этого «следователь» сообщил, что нужно еще выслать 174 тыс. И вновь 51-летний житель собрал необходимую сумму и через интернет-услугу в банкомате совершил операцию перевода денег теперь уже другому частному лицу.

По данному факту проводится проверка. При опросе пострадавшего выяснилось, что он ранее слышал о подобных мошеннических схемах, но решил, что в его случае все законно.
Напоминаем, что представители любых госучреждений и правоохранительных органов никогда не оповещают граждан о тех или иных решениях путём «обзвона» пострадавших или претендентов на выплаты. Все официальные оповещения направляются исключительно заказными письмами. Будьте благоразумны и не попадайтесь на обещания призрачных компенсаций, поступающих по телефону от неизвестных вам людей.

Похожие статьи