Братчанин получил три года колонии-поселения за "пьяное" ДТП с погибшим ребенком

Братчанин получил три года колонии-поселения за "пьяное" ДТП с погибшим ребенком

Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, унесшем жизнь четырёхлетней девочки.

Расследование дорожной аварии завершилось спустя три месяца после случившейся трагедии. Виновник трагедии, 19-летний братчанин.

30 августа в жилом районе Порожком Братска он совершил наезд на четырёхлетнюю девочку (которая впоследствии от полученных травм скончалась в больнице) и скрылся с места происшествия. Спустя три часа сотрудники дорожной полиции установили автомобиль и задержали виновника аварии.

Выяснилось, что молодой человек не имеет водительских прав, а в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

В процессе расследования проведено семь различных экспертиз, в том числе судебно-медицинские и генетические, автотехнические и другие. К моменту вынесения обвинительного заключения дело составило пять томов.

По решению Братского городского суда мужчина признан виновным и приговорен лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении и 3-летний запрет на деятельность, связанную с управлением транспортными средствами.

Похожие статьи