Вы здесь

Братск попросил Законодательное Собрание Иркутской области помочь с обновлением муниципального автопарка

Братск попросил Законодательное Собрание Иркутской области помочь с обновлением муниципального автопарка

Дума Братска обратилась в Законодательное Собрание Иркутской области с просьбой оказать содействие в обновлении парка муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам председателя Думы Братского района Владимира Ковалева, все 12-ть районных маршрутов, на которых работают 23-ти перевозчика, убыточные, при этом есть потребность в открытии новых маршрутов.

Председатель городской Думы Лариса Павлова сообщила, что в сентябре прошлого года Дума направила обращение депутатам Государственной Думы РФ и ЗакСобрания Иркутской области с предложением инициировать разработку областной программы, которая позволила бы муниципальным образованиям на условиях софинансирования провести существенное обновление парка своего общественного транспорта.

«Речь идет о принятии программы, которая бы из разных уровней бюджета помогала муниципальным образованиям с обновлением парков предприятий, — пояснила Л. Павлова. — Несмотря на то, что Братск в этом году приобретает значительное количество новых машин, нам своими силами сложно кардинально изменить ситуацию. Кроме того, мы попросили оказать помощь по социально значимым маршрутам, которые себя не окупают, но без них невозможно обойтись. Наши инициативы были услышаны. Областной парламент подготовил постановление с рекомендациями в адрес правительства региона о разработке такой программы».

Похожие статьи