Вы здесь

Братск провалил срок сдачи дорожной карты в рамках нацпроекта "Экология"

Братск провалил срок сдачи дорожной карты в рамках нацпроекта "Экология"

В Братске не успели приготовить дорожную карту по реализации экологической программы города.

Напомним, в Братске должны были до 1 марта разработать подробную дорожную карту реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории города. Именно этот документ позволит получать полное и своевременное финансирование из федерального центра.

Как сообщалось ранее, с января 2019 года по указу президента России Братск стал участником национального проекта «Экология». С помощью этой программы за пять лет Братск получит почти 31 млрд руб.

По информации пресс-службы администрации Братска, с дорожной картой не справились сразу два заместителя мэра, которым было поручено курировать этот проект.

В настоящее время установлен новый срок — проработать дорожную карту до 15 марта, в случае неисполнения ответственные руководители могут лишиться своих должностей.

«Спихивать с себя поручения и полномочия — так не пойдет. Эту программу нам нужно выполнять! Программа серьезнейшая, большое финансирование! Кто не согласен, встали, ушли и работайте в другом месте!» — прокомментировал мэр Братска Сергей Серебренников.

В прошлом году на исполнение мероприятий муниципальной программы по улучшению экологии было направлено около 30 млн руб. из местного бюджета.

Похожие статьи