Братск выиграл региональный этап национальной туристической премии Russian Events Awards

Братск стал победителем регионального этапа национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards. Жюри отметило два проекта, всероссийский финал пройдет в Самаре в ноябре этого года, сообщает администрация города.

Архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня имени О. Леонова» занял первое место в номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия», а IV Братский экономический форум стал третьим в номинации «Лучшее туристическое MICE событие». Это уже не первый раз, когда объекты из Братска высоко оцениваются жюри конкурса. По словам главного специалиста департамента культуры администрации города Елены Уколовой, в 2016 году «Ангарская деревня» заняла третье место во всероссийском финале.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году. Главная цель мероприятия — продвижение внутреннего туризма и развитие возможностей региона в этой сфере. Участники конкурса не получают материальной поддержки от организаторов, но получают возможность размещать рекламу во Всероссийском справочнике для туристов. Всего за первые места в финале премии этого года будут побороться 108 проектов из 20-ти регионов России.