Братск затянуло дымом от лесных пожаров на севере Иркутской области и в Красноярском крае

Сильное задымление над Братском связано с лесными пожарами на севере Иркутской области и в Красноярском крае

Сильное задымление над Братском связано с лесными пожарами на севере Иркутской области и в Красноярском крае. Об этом сообщил начальник ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Игорь Кистенев.

"Последний пожар на территории Братского района был ликвидирован 17 июля, - комментирует Игорь Кистенев. - В настоящее время действующих лесных пожаров на территории района нет. Не исключено, что дым в Братск приносит ветром из Киренского, Мамско-Чуйского и Катангского районов Иркутской области, где зафиксировано множество очагов возгорания, а также из Красноярского края. Как только сменится северо-западный ветер, дым рассеется. Наше подразделение находится в постоянной готовности к любым нештатным ситуациям".

Игорь Кистенев добавил, что с начала пожароопасного периода на территории Братского района было зафиксировано 55 лесных пожаров (2017 год — 124). Что касается городских лесов Братска, то в этом году в них не было зафиксировано ни одного возгорания (2017 год — 9), сообщает пресс-служба администрации города.

Чтобы уменьшить воздействие на организм задымления от лесных пожаров, врачи рекомендуют соблюдать ряд простых, но эффективных правил. Вот некоторые из них: по возможности сократите время пребывания на улице; пейте больше щелочной минеральной воды, зеленого чая, несладких отваров шиповника и брусники; если окна и двери не герметичны, сделайте завесы из влажной ткани; чаще проводите влажную уборку помещений; используйте увлажнители воздуха.

Похожие статьи