Братск ждет подтверждение финансирования на строительство школы в 26 микрорайоне

Братск ждет подтверждение финансирования на строительство школы в 26 микрорайоне

Строительство школы на 1275 мест в 26 микрорайоне Братска начнется в этом году, если городу подтвердят финансирование. По информации пресс-службы городской администрации, проект школы разработали в 2018 году за счет собственных средств.

В этом году приступят к строительству детского сада в жилом районе Сухой — заявка на получение софинансирования из вышестоящего бюджета одобрена. Финансирование запланировано на период с 2019 по 2021 год.

Также выделено финансирование на строительство двух этапов автомобильной дороги по улице Возрождения.

За счет городского бюджета в этом году приобретут технику, необходимую для устранения аварийных ситуаций на объектах централизованных систем водоснабжения и водоотведения Братска, находящихся в муниципальной собственности.

В связи со строительством детского сада в жилом районе Сухой планируется приобрести автоцистерну с насосным оборудованием, которая позволит обеспечить социальный объект бесперебойными услугами водоснабжения и водоотведения.

Всю технику планируется закупить в лизинг с последующей передачей в МП «Дирекция городской инфраструктуры». На эти цели, начиная с 2019 года, в бюджете города будет ежегодно закладываться 10 млн руб.

Похожие статьи