Братская дружина «Металлург» принимает добровольцев

Братская дружина «Металлург» принимает добровольцев

В добровольной народной дружине «Металлург» произошло пополнение. В ряды тех, кто уже несколько лет принимает участие в охране общественного порядка, влились свежие кадры – молодые сотрудники Братского алюминиевого завода.

Один из новобранцев Семён Зубов, ему 22 года, добровольным дружинником стал меньше месяца назад: «Каждый сам решает, чем ему заниматься по жизни. Я свой выбор сделал, вступил в народную дружину и мне нравится. Патрулируем улицы города, особо опасные участки, где часто собираются граждане, особо буйных задерживаем».

Корпоративная народная дружина РУСАЛа была создана в 2015 году по личной инициативе основателя компании Олега Дерипаски. С тех пор при содействии «Металлурга» в Братске выявлено более 3 тыс. правонарушений. За гражданскую сознательность и содействие силовым ведомствам добровольцев не раз отмечали благодарственными письмами мэра и городского УВД. Помимо Братска, добровольные народные дружины созданы на Красноярском, Саяногорском алюминиевых заводах и Ачинском глиноземном комбинате.

В число добровольцев в Братске входят сотрудники БрАЗа и ТЭЦ. В 2020 году из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, они не участвовали в городских рейдах. Деятельность «Металлурга» возобновилась полгода назад. Дружинники вновь выходят на улицы города вместе с сотрудниками полиции, их совместная задача – пресекать хулиганство, распитие спиртного и курение в общественных местах, проверять соблюдение подростками комендантского часа, вести профилактическую работу. Горожане относятся к деятельности ДНД с пониманием и симпатией.  

Набор новых кадров в ДНД Металлург» продолжается. Подробности по номеру 8-908 657-11-89.

Похожие статьи