Вы здесь

«Братскэкогаз» незаконно изменил лицензию на добычу полезных ископаемых

«Братскэкогаз» незаконно изменил лицензию на добычу полезных ископаемых

АО «Братскэкогаз» незаконно изменил лицензию на добычу полезных ископаемых. По информации Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, факт незаконного изменения лицензии на добычу полезных ископаемых вскрылся при проверке предприятия.

В суд направлено административное исковое заявление о признании действий Департамента по недропользованию Центрально-Сибирского округа незаконными в части изменения условий лицензии, необоснованного упрощения порядка ведения работ. Гражданское дело находится на рассмотрении суда.

Кроме того, предприятие добывает углеводородное сырье (газ, газовый конденсат) в границах водоохранной и рыбоохранной зоны Братского водохранилища. Однако, деятельность организации с органами Росрыболовства не согласована, оценка воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания не проведена.

Для устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлены замечания.

Похожие статьи