Братский драмтеатр досрочно завершил сезон

Братский драмтеатр досрочно завершил сезон

Братский драматический театр объявил о завершении сезона. Обычно это происходит в конце июня, в отпуск артисты уходят раньше  в связи с пандемией коронавируса, сообщает администрация Братска.  Уже в июле начнется подготовка к следующему театральному сезону и нового спектакля.

В прошедшем сезоне Братский драмтеатр показал шесть премьер: «Скупой» Мольера в постановке режиссера Валерия Шевченко, «Вдовий поход» Ирины Грековой и Павла Лунгина и «Любовь зла» Сэма Бобрика — оба в постановке Валентина Зверовщикова, «Когда весна придет...» по мотивам фильма «Весна на Заречной улице» в постановке главного режиссера Черемховского драмтеатра Дмитрия Акимова, «Старая старая сказка» для детей кемеровского режиссера Натальи Шимкевич, «Балаган» по пьесе Чарльза Мори в постановке томского режиссера Натальи Корляковой. 

"122 спектакля мы успели отыграть в этом сезоне. Их посмотрели больше 12 тыс. зрителей. Эти цифры хороши, но они могли быть много больше, если бы не обстоятельства, с которыми столкнулись мы все", — отмечает директор театра Любовь Кудряшова.

С 20 марта театр вынужденно приостановил показы спектаклей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Самая активная часть сезона планировалась на апрель и май, когда должен был пройти фестиваль «У Братского моря» и обменные гастроли с Бийским драматическим театром — оба события перенесены. Вместо этого Братский драмтеатр перевел работу в онлайн-режим: актеры вели радиоэфиры, рассказывали «Театральные байки» на YouTube-канале театра. Востребованным оказался проект «Театр по телефону»: весь май по будням маленькие братчане звонили сказочным героям и разговаривали на разные темы.

Директор Братского драматического театра Людмила Кудряшова отметила, что все купленные билеты на перенесенные спектакли будут действительны. Начало нового сезона запланировано на конец сентября.

Похожие статьи