Братский художник организовал эко-мастрскую по переработке пластика

Братский художник организовал эко-мастрскую по переработке пластика

Братский художник Андрей Артемьев организовал эко-мастрскую по переработке пластика. Его проект победил в конкурсе Центра социальных программ РУСАЛа в номинации «Эко-инициатива» и получил грант в размере 150 тыс. руб.Процесс переработки несложный, делится создатель мастерской - сначала, словно в кофемолке, пластик измельчают, после - помещают на противень и плавят в печи при температуре 150 градусов. На плавку в среднем уходит около 10 минут. Затем пластмасса может превратиться в одежду, обувь, дороги, строительные материалы. Андрей Артемьев решил остановиться на составляющих частях мебели.

«Можно делать рукоятки для предметов, бруски для стульев, столов, какие-то основы для часов, много разных статуэток», - пояснил Андрей Артемьев.

eko-masterskaya_2.jpg

В планах у него на базе своей мастерской проводить мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению из пластмассы различных изделий. Сейчас Андрей занимается сбором пластика, а также ищет единомышленников.

«Если была бы большая команда, то можно было бы организовать интересную полноценную установку полного цикла, - говорит Андрей Артемьев. - Тогда получилось бы сделать то, что изначально задумывалось: постоянную эко-студию как элемент воспитательного характера для детей».