Вы здесь

Братский восьмиклассник победил в региональном этапе чемпионата по чтению вслух "Страница 20"

Братский восьмиклассник победил в региональном этапе чемпионата по чтению вслух "Страница 20"

Восьмиклассник из Братска Кирилл Шестаков стал чемпионом по чтению вслух Иркутской области чемпионата «Страница 20» среди старшеклассников. Финальные туры, прошедшие 3 и 4 апреля, собрали 50 лучших чтецов области в онлайн-режиме. В такой форме чемпионат по чтению проводится впервые в мире и мало чем отличается от встречи в реальности.

Тексты полуфиналисты получали в чате, аплодисменты были беззвучными, а болельщики высказывались в трансляции на Youtube, которая собрала более 1,2 тыс. просмотров.

Несмотря на то, что Кирилл в начале финала попал на 10-е место турнирной таблицы, он победил в раунде поэзии и раунде зарубежной литературы, что в конечном счет и принесло ему победу. Теперь старшекласснику предстоит конференция «Восток», которая также пройдет онлайн и соберет чтецов от Братска до Южно-Сахалинска.

Межрегиональная федерация чтения проводит чемпионат в Иркутской области в пятый раз. В нем принимают участие старшеклассники со всех районов области. В этом году оргкомитет получил 303 заявки на проведение отборочных туров от школ и библиотек: от Байкальска до Ербогачёна. Всего в чемпионате страны участвует более 50 регионов.

Похожие статьи