Братскую ГЭС En+ Group посетили участники экспедиции Land Rover «Открывая Россию»

Братскую ГЭС En+ Group посетили участники экспедиции Land Rover «Открывая Россию»

Команда путешественников во главе с известным travel-блогером Александром Еликовым посетила Братскую ГЭС En+Group. Этот знаковый, исторический и промышленный объект, отметивший недавно свое 60-летие, организаторы включили в экскурсионную программу путешествия еще во время планирования маршрута. Участники экспедиции уже объехали почти всю Россию на автомобилях, сейчас они на четырёх автомобилях Land Rover Defender едут из Красноярска в сторону зимника Усть-Кут - Мирный, оттуда отправятся в Якутск и Магадан.

23 января команда экспедиции в составе девяти человек прибыла на территорию Братской ГЭС. Автомобили выстроились на фоне электростанции, где участники сделали фотографии и сняли видео. После этого они поехали по территории станции к машинному залу. Там сотрудник Братской ГЭС рассказал о принципах работы гидроагрегатов, их мощности, на макете продемонстрировал, как работает оборудование. В ходе экскурсии упомянул и о программе модернизации «Новая энергия», в рамках которой на ГЭС идет замена рабочих колес. Программа запущена в 2007 году по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. После посещения машинного зала гости направились на живописный участок в сторону водосливной части плотины, где открывается красивый вид на нижний бьеф. Там участникам экспедиции рассказали о роли объекта во время паводка.

«Сколько раз проезжал мимо и даже подумать не мог, что на Братскую ГЭС можно попасть с экскурсией и посмотреть изнутри, как работает станция!» - рассказал блогер Александр Еликов.

Участники экскурсии были впечатлены красотой и мощью ГЭС и решили включить ее посещение в свою экспедиционную программу еще раз, только уже с другой группой.

Похожие статьи