Брикетированное мясо планирует выпускать компания «Свирский гурман»

Брикетированное мясо планирует выпускать компания «Свирский гурман»

Брикетированное мясо планирует выпускать компания «Свирский гурман». Для этого предприятие намерено построить убойный цех. Чтобы получить субсидии по соответствующим госпрограммам, руководство предприятия обратилось за помощью к областным парламентариям. В ходе рабочей поездки в Свирск производственные площади ООО «Свирский гурман» осмотрели председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и глава бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова.

Предприятие зарегистрировано в октябре 2018 года. Для организации производства приобрели здание пищеблока в Свирске. В 2019 году фирма получила инвестиционный кредит, после изготовления, поставки и монтажа высокотехнологического оборудования в конце 2019 года была запущена линия по производству мясных, куриных и овощных полуфабрикатов.

Основная идея производства - создать замкнутый продовольственный цикл: сельхозпродукция закупается у местных производителей, предприятие его перерабатывает и поставляет жителям области в виде полуфабрикатов. Производственные помещения успешно прошли проверку Роспотребнадзора, продукция поставляется в школы Свирска, Черемховского района и других близлежащих территорий. По словам директора предприятия Алены Батуевой, надзорные органы отмечают высокий уровень культуры производства в цехах фирмы. При этом она подчеркнула, что предприятие готово поставлять полуфабрикаты в школы и соцучреждения в других территориях Приангарья. Для этого необходимо содействие региональной власти.

Похожие статьи