Бронзового призера чемпионата мира по вольной борьбе в Осло, уроженца села Куйта Евгения Жербаева чествовали в Нукутском районе

Бронзового призера чемпионата мира по вольной борьбе в Осло, уроженца села Куйта Евгения Жербаева чествовали в Нукутском районе

Бронзового призера чемпионата мира по вольной борьбе в Осло, уроженца села Куйта Евгения Жербаева чествовали в Нукутском районе. В торжественных мероприятиях участвовал вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области, председатель областной федерации вольной борьбы Кузьма Алдаров.

«Историческое событие для Приангарья. Долгий терпеливый труд тренеров, организаторов, семьи приносит такие замечательные плоды. Достойный пример для молодого поколения. Евгений пример скромности, благодарности и любви к малой Родине. Надеемся на Париж-2024!», - отметил вице-спикер.

Евгений Жербаев - мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата России-2021. Несколько лет входит в состав сборной России по вольной борьбе, выступает за Иркутскую область и Республику Бурятия. Бронзовым призером чемпионата мира он стал 5 октября в норвежском Осло.

От федерации вольной борьбы Иркутской области Кузьма Алдаров подарил Евгению Жербаеву репродукцию картины Любови Бертаковой «Первый».

В мероприятиях также участвовали мэр Нукутского района Сергей Гомбоев и главы Аларского, Боханского и Эхирит-Булагатского районов УОБО. На малой родине Евгения Жербаева - в селе Куйта - в этот день открыли борцовский зал.

aldarov_2.jpg

Депутатский дневник: 

Похожие статьи