Бюджет Иркутской области пройдет первое чтение на сессии Законодательного Собрания 20 ноября

Начала работу 23-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Сергея Сокола. В повестку включено более 30 вопросов. В работе сессии принимают участие 38 из 45 депутатов.

Важнейшим вопросом сессии станет проекта закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В ходе подготовки документа депутаты областного парламента, представители муниципальных образований и общественных организаций высказали ряд замечаний и предложений. Они будут рассмотрены в рамках работы над законопроектом во втором чтении.

Депутаты рассмотрят и ряд других инициатив в сфере бюджетного законодательства: изменения в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты» и закон «О транспортном налоге», законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В окончательном чтении планируется рассмотреть законопроекты, касающиеся обеспечения детей-инвалидов бесплатным питанием в школах, в частности, речь идет о внесении изменений в закон «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» и проекте закона «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по обеспечению бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов». Законопроекты подготовлены по инициативе депутатов Сергея Сокола, Ирины Синцовой, Георгия Любенкова, Кузьмы Алдарова и Ларисы Егоровой. Будет обсуждаться на сессии законопроект, внесенный по инициативе спикера Заксобрания Сергея Сокола, которым предусмотрено обеспечение бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей после достижения ими 18-летнего возраста.

В рамках сессии состоится муниципальный час на тему «Об исполнении органами местного самоуправления полномочий в области обращения с безнадзорными животными» и правительственный час «О совершенствовании оказания онкологической помощи в Иркутской области».

Похожие статьи