Бывший директор комбината питания города Иркутска задержан по подозрению в хищении около 50 млн руб

Следователи СК России задержали бывшего директора комбината питания города Иркутска и других фигурантов уголовного дела. Они подозреваются в хищении около 50 млн руб.

Уголовное дело возбуждено следственными органами СК России по Иркутской области по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы группа лиц, в том числе выполняющих организационно-распорядительные и административно- хозяйственные функции в нескольких предприятиях, из корыстных побуждений вступили в предварительный преступный сговор. Их действия были направлены на хищение денежных средств МУП города Иркутска «Детская молочная кухня» (с 2017 года - МУП «Комбинат питания города Иркутска») и муниципального образования город Иркутск. Мошенническая схема заключалась в осуществлении закупок молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

Следователи СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области установили, что фигуранты уголовного дела своими преступными действиями причинили имущественный вред на сумму около 50 млн руб. 

В рамках уголовного дела следователями Следственного комитета при взаимодействии с сотрудниками МВД и СОБР Управления Росгвардии Иркутской области задержаны бывший директор МУП «Комбинат питания города Иркутска», его супруга, а также их знакомый, имевший отношение к мошенничеству. 

Сотрудники правоохранительных органов провели обысковые мероприятия по местам жительства подозреваемых. Обнаружены и изъяты документы, денежные средства, предметы роскоши и др.

kombinat_pitaniya_moshennichestvo_1.jpg

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство следствия об избрании бывшему директору МУП меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 9 марта 2020 года. Его супруге избран домашний арест. Третьему фигуранту уголовного дела следователями избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи