БЗФ запустил в работу новую технику для подготовки сырья

БЗФ запустил в работу новую технику для подготовки сырья

Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») запустил в работу новую технику для подготовки древесной щепы — одного из компонентов сырья для выплавки ферросилиция. Инвестиций составили 5,5 млн руб.

На предприятие поступили новая щепорубильная машина и накопительная эстакада для подачи пиломатериала. Измельченную на оборудовании щепу применяют в печах, когда выплавляют ферросилиций, применяемый в металлургическом производстве. Оборудование имеет более высокую производительность, чем ранее используемая техника.

Для обслуживания щепорубильной машины достаточно одного оператора: управление полностью автоматизировано. Пиломатериал, предназначенный для измельчения, по накопительной эстакаде подается на машину с режущими ножами, полученная щепа отсеивается для получения требуемого размера сырья.

«Замещение оборудования на более производительное позволит значительно снизить себестоимость сырья. Экономия составит более 40 млн рублей в год», — отметил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Похожие статьи