«Целительницу»-рецидивистку задержали в Тулуне

Правоохранители задержали в Тулуне женщину, подозреваемую в мошенничестве. Своих жертв от материальных ценностей предполагаемая злоумышленница очищала «магическими обрядами», сообщает управление МВД России по Иркутской области.

В квартиру 24-летней жительницы Ленинского округа Иркутска постучала незнакомка и попросила воды. После этого она представилась целительницей и предложила снять порчу с помощью волшебного ритуала «очищения». Для проведения обряда потерпевшая дала обручальное кольцо, завернутое в сверток, лжеспециалист в области магии произнесла заклинание и отдала сверток обратно, сказав развернуть его через некоторое время. Иркутянка все сделала по инструкции, но не обнаружила кольца, после чего обратилась в полицию.

Девушка подробно описала все приметы «целительницы». Подозреваемую задержали в Тулуне. Ею оказалась 37-летняя женщина, шестикратно привлекавшаяся к уголовной ответственности. В ноябре прошлого года она покинула места лишения свободы, где отбывала срок за мошенничество.

Подозреваемая взята под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Максимальная санкция статьи — лишение свободы на пять лет.

Похожие статьи