Центр по набору волонтеров чемпионата WorldSkills Kazan 2019 будет работать в Иркутске

Иркутская область вошла в число 15 регионов, где будет организована работа ресурсных волонтерских центров международных соревнований WorldSkills Kazan 2019

Ресурсный центр по набору волонтеров для работы на Мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019 будет работать в  Иркутске. Об этом заявила заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Татьяна Шеметова на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве РОО "Иркутский региональный волонтерский центр" (Иркутск) и АНО "Дирекция спортивных и социальных событий" (Казань).

Иркутская область вошла в число 15 регионов, где будет организована работа ресурсных волонтерских центров международных соревнований WorldSkills Kazan 2019. Иркутский региональный волонтерский центр уже имеет опыт набора и подготовки волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Волонтерский центр в Иркутске будет заниматься набором и обучением волонтеров, а далее и формированием команды, которая представит Иркутскую область на мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году.

Всего 15 ресурсных центров Российской Федерации подготовят около 2,5 тысяч волонтеров для работы в Казани в 2019 году. Также на чемпионат приедут до 100 иностранных волонтеров, которые работают в соответствии с правилами мирового движения.

Желающие стать волонтерами на Мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019 могут узнать всю информацию на странице РОО "Иркутского регионального волонтерского центра" — https://vk.com/irkutskievolontery. Прием заявок уже стартовал и продлится до декабря 2018 года, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи