Центр развития бокса создадут в Иркутской области

Центр развития бокса будет создан в Иркутской области. Об этом сообщает правительство региона. Сейчас существует два варианта, как именно будет создан Центр: либо он будет организован на базе здания бывшего Дворца культуры профсоюзов, либо будет построено новое здание по типовому проекту для всех видов единоборств. Этот вопрос обсуждался на встрече врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва. Последний отметил, что Приангарье входит в число десяти регионов России, где воспитываются боксеры высокого уровня. Они могут достойно выступать на российских и мировых турнирах.

Кроме того, на встрече стороны обсудили возможность проведения крупных соревнований по боксу и зрелищных поединков в Иркутской области. «Домашней» площадкой для таких мероприятий может стать Ледовый дворец «Байкал» в Иркутске.

Напомним, подготовка к созданию Центра развития бокса обсуждалась еще в феврале этого года. Тогда Игорь Кобзев поручил до 1 июля 2020 года представить финансово-экономическое обоснование по этому вопросу, а до 1 октября — провести всю необходимую работу для включения финансирования проекта в бюджет 2021 года.Бокс - один из базовых видом спорта для Иркутской области. Сейчас им занимаются почти 5,4 тыс. человек. Среди них есть заслуженный мастер спорта России, 17 мастеров спорта России и 67 кандидатов в мастера спорта. В учреждениях спортивной подготовки открыто 30 отделений бокса, а сборная команда Иркутской области традиционно показывает высокие результаты на соревнованиях.

Похожие статьи