Часть пациентов ГКБ № 9 в Иркутске, повторно закрытой на карантин, отпустят домой

Часть пациентов ГКБ № 9 в Иркутске, повторно закрытой на карантин, отпустят домой. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

«Сегодня ночью пришли результаты анализов пациентов — все отрицательные. Принято решение всех, у кого есть индивидуальное жилье, отправить по домам. Люди будут доставлены до дверей отдельным транспортом. Особо решаем вопрос с теми, кто живет в общежитиях», — прокомментировал ситуацию глава региона.

Напомним, 28 апреля стало известно, что карантинные меры в Иркутской городской клинической больнице № 9 продлятся до 10 мая. Врачи должны убедиться, что все пациенты здоровы и не опасны для общества.

«В социальных сетях вызвало резонанс сообщение одной из пациенток больницы № 9. Человек был направлен в лечебное учреждение в начале апреля со своим заболеванием. В больнице выявили коронавирус, всех поместили на карантин на 14 дней. Но когда прошли почти две недели, в медучреждении выявили еще один случай коронавирусной инфекции.

Людей вновь оставили на двухнедельный карантин. Всех пациентов протестировали. Анализы на COVID у них отрицательные, но медики должны провести дополнительные обследования, чтобы не осталось никаких сомнений. После этого будет рассмотрен вопрос о возможности отпустить некоторых пациентов на основании медицинских показаний на самоизоляцию в домашних условиях. Пока же считаю целесообразным подключить к работе с пациентами психолога», — заявил Игорь Кобзев.

Похожие статьи