Человек погиб на пожаре в Иркутской области

В Иркутской области за сутки произошло 15 пожаров в населённых пунктах. На пожарах спасены двое человек, 38 - эвакуированы, один человек погиб и один получил травмы.

Дознаватели МЧС России устанавливают причину и обстоятельства пожара в посёлке Тыреть Заларинского района прошлой ночью. Возгорание произошло на улице Молодёжной. К моменту прибытия огнем были полностью охвачены дом и баня, существовала угроза перехода пожара на другие строения.

В ходе тушения в бане на полу был обнаружен погибший мужчина 1974 года рождения. По предварительной версии, возгорание могло случиться из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Последствия пожара были ликвидированы в пятом часу утра.

Больше повезло хозяину квартиры в Ангарске, где сегодня утром случился пожар из-за короткого замыкания. Ему оказал помощь его сосед. Возгорание произошло на глазах мужчины, который находился в это время дома. Пока он предпринимал попытки тушения, получил ожоги ног.

Дознаватели установили, что на кухне за шкафом произошло короткое замыкание удлинителя, к которому были подключены различные электронагревательные приборы. Загорелись вещи, находившиеся рядом. Ситуацию осложнила емкость со спиртосодержащей жидкостью, которая стояла на полу и лопнула, когда хозяин квартиры начал тушить огонь. Горящая жидкость попала на мужчину и вспыхнула. Подоспевший сосед смог сбить пламя с мужчины и потушить огонь подручными средствами до прибытия пожарных. Пострадавший 1967 года рождения госпитализирован. Огнём повреждены домашние вещи и кухонная дверь на общей площади 1 квадратный метр.

В микрорайоне Угольщиков города Тулуна накануне днём были эвакуированы 15 человек. Пожар случился из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора в квартире на пятом этаже. Огонь повредил в квартире корпусную мебель и бытовую технику на площади 16 кв. м.

Два человека были спасены и 23 эвакуировались самостоятельно на пожаре в многоквартирном двухэтажном деревянном доме в Слюдянке на ул. Менделеева днём 11 июня. О пожаре сообщили жители дома, которые, почувствовав дым в подъезде и в квартирах, покинули дом.  Прибывшие пожарные застали плотное задымление в подвале, огонь угрожал распространиться на весь дом. В течение получаса пожар был потушен. Огнём повреждены деревянные кладовые на площади 35 кв. м. Подвал и квартиры закопчены. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в подвале.

С начала года в Иркутской области произошло 3666 техногенных пожаров, 1561 из них – в жилом секторе. На пожарах погибли 115 человек, 76 получили травмы, 592 человека спасены пожарными.

Похожие статьи