Чемпионат и первенство СФО по конному спорту пройдут в Иркутском районе 25 – 28 июня

Конно-оздоровительный центр Фонда Тихомировых на этой неделе примет крупные соревнования.

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по конному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (паралимпийская выездка)
и Чемпионат и первенство Иркутской обасти по адаптивному конному спорту пройдут 25 — 28 июня в деревне Грановщина Иркутского районе.

В турнирах, кроме спортсменов Иркутской области, примут участие всадники-паралимпийцы и их тренеры из Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского и Забайкальского краёв, Республики Бурятии — всего более 60-ти человек. Возраст спортсменов от 8 до 30 лет.

Участниками соревнований станут как начинающие свой спортивный путь всадники, так и опытные — кандидаты в мастера спорта, мастера спорта России, члены сборной команды России по паралимпийской выездке, победители и призёры Чемпионатов России и международных турниров.

Спортивных лошадей и конное снаряжение для участников, спортивную базу, разминочные и боевые поля и их обрудование безвозмездно для этих турниров предоставляет Фонд Тихомировых.

Судейство обеспечивают профессиональные судьи из Иркутска и Новокузнецка, имеющие специализацию по паралимпийской выездке и адаптивному конному спорту. Главный судья соревнований — судья 1-й категории Анастасия Тихомирова.

Похожие статьи