Чемпионат и первенство Сибири по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах прошли в Иркутске

Чемпионат и первенство Сибири по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах прошли в Иркутске

Чемпионат и первенство Сибири по лыжным дисциплинам спортивного ориентирования прошли в Иркутске 29 — 31 января. В них приняли участие 229 спортсменов из семи сибирских регионов — из Томской, Омской, Новосибирской, Иркутской областей, Республики Алтай, Красноярского и Алтайского краев, сообщает министерство спорта Иркутской области.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях — до 15, до 18 и старше 18 лет — в личном и командном зачетах в дисциплинах маркированная трасса и классика. Также должна была пройти эстафета, но ее пришлось отменить из-за сильных морозов 31 января.

Иркутянин Роман Чесноков стал третьим в классической гонке в возрастной категории до 15 лет. В командном зачете сборная Иркутской области в его возрастной категории также замкнула пьедестал почета, уступив первые две строчки спортсменам Алтайского и Красноярского краев.

В соревнованиях среди мужчин старше 18 лет сборная Иркутской области также заняла третью строчку, уступив представителям Красноярского края и Томской области. В соревнованиях среди женщин в этой возрастной категории команда Иркутской области стала второй. Победу одержали спортсменки Красноярского края, замкнули тройку призеров представительницы Томской области.

Похожие статьи