Вы здесь

Черемховские полицейские устроили погоню за пьяным водителем-подростком

Черемховские полицейские устроили погоню за пьяным водителем-подростком

Сотрудники полиции задержали 17-летнего подростка, который ездил по Черемхову за рулем «Тойоты Харриер». Чтобы остановить нарушителя, за ним пришлось устроить погоню, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошел 26 марта. Инспекторы ДПС заметили автомобиль нарушителя, движущийся на высокой скорости, и попытались его остановить. Водитель проигнорировал требования полицейских, правоохранители начали его преследование. Спустя непродолжительное время сотрудники ДПС смогли задержать автомобилиста, которым и оказался подросток. Прибор медицинского освидетельствования показал более 0,2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. 

Как выяснили полицейские, в 2018 году юноша уже привлекался к административной ответственности, а в феврале этого года был привлечен за управление транспортным средством без прав  и транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

В отношении подростка были возбуждены административные производства. В связи с тем, что подросток повторно управлял транспортным средством в состоянии опьянения, в его действиях усматриваются признаки ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Законный представитель нарушителя будет привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Похожие статьи