«Черные лесорубы» якобы для нужд фермы незаконно рубили лес в Качугском районе

Сотрудники полиции выявили ОПГ «черных лесорубов» в Качугском районе. Задержан руководитель группы, два его помощника и десять участников, выполнявших различные роли, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Фигуранты дела использовали документы местного крестьянско-фермерского хозяйства, дающие право на рубку деревьев для собственных нужд. При этом злоумышленники совершали рубки и за пределами специально отведенного участка и реализовывали деловые сорта леса по рыночной стоимости. В общей сложности они незаконно заготовили древесину на 6 млн руб.

Во время обысков правоохранители изъяли 14 транспортных средств, в том числе тракторы, грузовики, легковые автомобили, бухгалтерские документы, цифровые носители, свыше 1 млн руб. наличных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Максимальная санкция — лишение свободы на семь лет. Организатор ОПГ и двое его помощников взяты под стражу.

Похожие статьи