Четверо новосибирцев подозреваются в серии квартирных краж в Иркутской области

В Иркутской области пресечена деятельность межрегиональной группы, подозреваемой в серии хищений из квартир в разных районах региона. В группу входили четверо жителей Новосибирска.

Автомобиль с подозреваемыми по ориентировке МУ МВД России «Братское» задержал экипаж ДПС МО МВД России «Тулунский» в составе лейтенантов полиции Максима Дунцова и Павла Омельченко.

В течение пары дней в полицию обратились сразу несколько граждан с сообщениями о хищениях их имущества. Как выяснили сыщики, все деяния были совершены одинаковым способом и лицами, похожими по описанию.

Пенсионерка из Братска рассказала оперативникам, что в дневное время к ней пришли люди под видом покупателей её дома. После проведённого осмотра и ухода посетителей хозяйка обнаружила пропажу золотых украшений на сумму около 200 тыс. руб.

Утром следующего дня о таком же визите в продающийся частный дом в посёлке Покосном Братского района сообщили его владельцы. Покупателями представились двое мужчин и их спутницы. Вместе с ними впоследствии из дома исчезли ювелирные украшения и коллекция монет на сумму около 45 тыс. руб.

Представленное пострадавшими описание визитёров полностью совпадало с портретами подозреваемых в краже у жительницы Братска. Ориентировки незамедлительно были направлены в близлежащие территориальные органы полиции, так как, по имевшимся сведениям, эта группа могла передвигаться на автомобиле.

В три часа дня сотрудники дорожно-патрульной службы в Тулуне была остановлена иномарка, в салоне которой находились четверо предполагаемых злоумышленников: мужчины 42-х и 25-летнего возраста и две женщины 23-х и 38 лет. Все они являются жителями Новосибирска. Трое из задержанных ранее уже были судимы за совершение имущественных преступлений.

Задержанных доставили в отдел полиции, а машину поместили на штрафстоянку. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты ювелирные украшения, бижутерия, кошельки и шкатулки.

Известно также, что они причастны к аналогичным деяниям, совершённым в Нижнеудинске, где жертвой противоправного деяния стала пожилая местная жительница. Не исключено, что их след может проявиться и в Красноярске.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». К настоящему времени двоим участникам группы по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи