Вы здесь

Четверо подростков пострадали в ДТП в Братске

Четверо подростков пострадали в ДТП в Братске

Авария с участием несовершеннолетних произошла в ночь на 2 августа в жилом районе Порожском Братска. Молодой человек не справился с управлением, машина врезалась в столб, снеся две опоры линии электропередачи. Водитель и трое пассажиров иномарки (все 16 — 17 лет) получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, опрос матери находившегося за рулём парня показал, что сын без разрешения взял её автомобиль и поехал с друзьями кататься, не имея прав на управление транспортным средством.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия, проводится административное расследование.

Госавтоинспекция просит родителей исключить всякую возможность доступа несовершеннолетних к ключам от автомобилей и мотоциклов, а также объяснить им недопустимость управления транспортным средством без соответствующего на то права и навыков. Ответственность в данном случае за подростков до 16 лет несут их родители или законные представители, а по достижении 16-летнего возраста несовершеннолетний водитель, севший за руль мото- или автотранспорта без прав, будет сам привлечён к административной ответственности в виде штрафа от 5 тыс. до 15 тыс. руб.

Похожие статьи