Четыре автомобиля провалились за выходные на Иркутском и Братском водохранилищах

Четыре автомобиля провалились за выходные на Иркутском и Братском водохранилищах

Четыре автомобиля провалились за выходные на Иркутском и Братском водохранилищах. В отношении водителей, выехавших вне ледовых переправ, составлены протоколы.

Так, в Курминском заливе 10 апреля под лед частично провалился автомобиль «Мазда» в 5 м от берега, а через 40 минут водитель внедорожника «Тойота-Сурф» в том же месте несанкционировано выехал на лед, и в 3 м от берега транспортное средство полностью ушло под лед. Первый автомобиль в течение часа отбуксировали на берег при помощи специального оборудования.

В это же время в заливе Оса Братского водохранилища житель поселка Усть-Ордынский в 90 м от берега провалился передними колесами транспортного средства. В воскресенье, 11 апреля, в этом же заливе в 70 м от берега внедорожник УАЗ «Патриот» левой частью кузова погрузился в воду: хрупкий весенний лед не выдержал нагрузку и начал разрушаться. Оба автомобиля отбуксировали в безопасное место.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, с начала года зарегистрировано 17 провалов автомобильного транспорта под лед, шесть из них произошли в весенний период.

Похожие статьи