Четыре ДТП за три месяца произошло на железнодорожных переездах ВСЖД

Четыре ДТП за три месяца произошло на железнодорожных переездах ВСЖД

На железнодорожных переездах в границах ВСЖД с начала года произошло четыре дорожно-транспортных происшествия. Такое же количество произошло за аналогичный период 2017 года, тогда как за весь 2016 год на магистрали произошло всего пять ДТП.

На сети железных дорог с начала года допущено 83 ДТП, в результате которых пострадали 43 человека, в том числе 18 погибли.

Последний случай произошел 16 марта на регулируемом железнодорожном переезде при исправно действующей автоматической сигнализации. Водитель грузового автомобиля выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия был тяжело травмирован водитель транспортного средства.

Виновниками во всех случаях стали водители автотранспортных средств, которые неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Для профилактики ДТП на переездах железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия.

Похожие статьи