Вы здесь

Четыре года колонии назначил суд пенсионерке за мошенничество в сфере лесозаготовки

Четыре года колонии назначил суд пенсионерке за мошенничество в сфере лесозаготовки

Четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима получила женщина по приговору Братского городского суда. Установлено, что осужденная, вступив в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, изготавливала документы, содержащие фиктивные сведения об оказании услуг лесозаготовки, предоставляла их в налоговый орган для использования права на возмещение налога на добавленную стоимость. Фактически, лесозаготовительные услуги никогда не осуществлялись. Затем сумма НДС перечислялась на расчетные счета организации, коммерческим директором которых являлась осужденная.

Также  женщина совершила действия по легализации денежных средств, полученных в результате преступных действий.

Кроме того, в период с 2012 по 2014 год осужденная, вступив в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом, занималась незаконным перемещением лесоматериалов из Российской Федерации в КНР путем недостоверного декларирования, что в том числе привело к уклонению от уплаты таможенных платежей.

Таким образом, женщине инкриминировано мошенничество в крупном размере по трем эпизодам, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, контрабанда лесоматериалов, уклонение от уплаты таможенных платежей и три покушения на мошенничество.

Суд обязал осужденную возместить в доход Российской Федерации денежные средства в размере 21,873 млн руб.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел пенсионный возраст осужденной и состояние ее здоровья.

По сообщению пресс-службы суда, приговор в законную силу не вступил, осужденной и ее адвокатом подана апелляционная жалоба.

Похожие статьи