Четыре команды ИРНИТУ вышли в финал международного инженерного чемпионата «Case-In»

Студенты ИРНИТУ приняли участие в отборочном этапе VIII Международного инженерного чемпионата «Case-In». Это система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. В 2020 году команды 57 вузов решают кейсы на тему «Технологическая модернизация». 

Соревнования чемпионата проходили в дистанционном формате. Команды представили свои решения по направлениям «Геологоразведка», «Горное дело», «Нефтегазовое дело» и «Электроэнергетика». Экспертами конкурса стали представители отраслевых компаний. Они оценили идеи студентов и выбрали лучшие.

В направлении «Геологоразведка» в финал чемпионата вышла команда «Импульс». Ребята уже участвовали в чемпионате и ездили на финал в Москву в прошлом году. В 2020 их задачей было уменьшение загазованности атмосферной среды карьера «Юбилейный», расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Молодые инженеры разработали меры по повышению эффективности алмазо-поисковых работ в пределах участка «Мархинский». Второе место в этом направлении заняла команда «Автостопом по геологии», а третье — «Азимут».

Победителями направления «Горное дело» стала команда Union of mining engineers. Второе место досталось команде Noble minerals. На третьем месте — «Горняки». А будущие нефтяники решали проблему производства и транспортировки сжиженного природного газа и развития производства синтетических жидких и твердых продуктов из природного газа. Кейс для них разработали по материалам ПАО «НОВАТЭК». В финал прошла команда «Теорема Лагранжа». Второе место заняла команда «Импульс», а третье — команда «Бурильный мир».

В направлении «Энергетика» студенты представили идеи по развитию ЕЭС России и энергосистем стран — участниц энергообъединения СНГ и Балтии. Кейс для инженеров-энергетиков разработан по материалам АО «СО ЕЭС». В финал вышла команда ABCN. Второе место в направлении заняла «Новая команда», третье — «Электрон-Вольт».

Финал VIII Международного инженерного чемпионата «Case-In» традиционно пройдет в Москве. Он соберет лучшие студенческие инженерные команды вузов России и стран СНГ. Победители финала чемпионата выиграют ценные призы, смогут принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах. Помимо этого, они получат преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру и смогут пройти практику в ведущих компаниях отрасли.