Четыре новых природных пожара обнаружено в Иркутской области в понедельник

Восемь природных пожаров, четыре из которых обнаружены сегодня, 10 июня (по состоянию на 10:30), действуют в Иркутской области. Общая площадь этих очагов составляет 844,3 га, в том числе 784,3 га, покрытых лесом. Четыре пожара находится в Бодайбинском районе, все они возникли по причине сухих гроз, по одному — в Черемховском, Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах.

За минувшие выходные дни, 8 и 9 июня, на землях лесного фонда ликвидировано 17 пожаров. Их общая площадь составляла 275,7 га, из которых 201,2 га, покрытых лесом. Три возгорания потушено в Заларинском районе, по два — в Шелеховском и Нижнеудинском районах, по одному — в Иркутском, Зиминском, Чунском, Братском, Усть-Илимском, Тулунском, Ангарском, Тайшетском, Осинском и Черемховском районах.

В локализованном состоянии на утро текущего дня оставались четыре очага на общей площади 40 га, в том числе 22 га, покрытых лесом: по одному в Жигаловском, Усть-Кутском, Качугском и Чунском районах.

В тушении всех лесных пожаров 9 июня было задействовано 46 пожарных-десантников, 116 сотрудников лесной охраны, 48 мобилизованных граждан, 46 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли пять самолетов Ан-2 и шесть легкомоторных самолетов. Общий налет авиационной техники составил 40 часов 45 минут.

Похожие статьи