Четыре пожара зарегистрировано за сутки в лесах Иркутской области

Четыре пожара зарегистрировано за сутки в лесах Иркутской области

Четыре пожара зарегистрировано за стуки в лесном фонде на территории Иркутской области. Потушено три вновь зарегистрированных возгорания: по одному – в Эхирит-Булагатском, Нижнеилимском и Казачинско-Ленском районах. Один ликвидированный пожар в Жигаловском районе был обнаружен 19 июня. Общая площадь потушенных очагов составила 3,3 га.

Локализованным на утро 21 июня оставалось возгорание на площади 7 га в Ольхонском районе. Оно произошло на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» 19 июня.

По сводке Иркутской базы авиационной охраны лесов на 10:30 часов 21 июня также действует пожар в Усть-Кутском районе на площади 9 га. Он был зарегистрирован в субботу, 20 июня. Очаг находится на арендованной территории.

Остальные пожары зарегистрированы на незакрепленных за арендаторами участках. По вине местного населения произошло два возгорания – в Эхирит-Булагатском и Нижнеилимском районах. В остальных случаях природные пожары возникли из-за гроз.

В тушении всех возгораний 20 июня было задействовано 28 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 34 работника лесной охраны и 11 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели три легкомоторных самолета и два Ан-2. В переброске сил пожарных-десантников был задействован вертолет Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 15 часов 35 минут.

Похожие статьи