Четыре проекта от Иркутской области вошли в программу «Современный облик сельских территорий»

Четыре проекта от Иркутской области вошли в программу «Современный облик сельских территорий»

Минсельхоз России завершил отбор проектов на 2021 год в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В перечень вошли проекты комплексного развития Заларинского района, Усть-Рубахинского муниципального образования Нижнеудинского района, а также два проекта Куйтунского района. Приангарье представило на конкурсный отбор в Минсельхоз России 13 проектов из 11 муниципальных образований региона. К отбору комиссия федерального ведомства допустила 12 проектов, сообщил и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Мероприятия отобранных проектов предусматривают капитальный ремонт, строительство и модернизацию объектов образования, культуры и спорта, приобретение для них транспортных средств, а также мобильного медицинского комплекса.

Итоговый перечень проектов, включенных в федеральное финансирование, определят в ноябре в рамках подготовки федерального закона о бюджете на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годы.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий. В отборе проектов на 2021 год приняли участие 74 региона, представившие 793 проекта комплексного развития сельских территорий. Минсельхоз России отобрал 344 проекта из 61 субъекта Российской Федерации. Общая стоимость отобранных проектов составляет 44,9 млрд руб., из них на средства федерального бюджета приходится 40,2 млрд.

Похожие статьи