Четыре села Осинского района подключат к центральному водопроводу

Центральное водоснабжение появится в четырех населенных пунктах Осинского района – селах Оса, Майск, Ирхидей и в деревне Каха. Об этом сообщает RosTender.info.

Администрация района объявила тендер на проведение необходимых инженерных изысканий, подготовку проекта и сметы строительства. Стоимость услуги оценивается в 39,3 млн руб., средства поступят из районного бюджета.

Воду жители населенных пунктов будут получать из водозабора, расположенного в 2 км от деревни Каха. Общая длина магистральных и распределительных трасс водопровода составит 56 км, 22,5 км из них построят в две нитки. Автоматизированные насосные станции на водопроводе будут работать круглосуточно и круглогодично.

Заявки от проектных организаций на участие в тендере принимают до 14 февраля, 26 февраля подведут их итоги. Победитель должен будет подготовить проект проведения водопровода к 15 декабря 2020 года.

Централизованное водоснабжение в села проведут в рамках федерального проекта «Чистая вода» и национального проекта «Экология» на 2018 - 2024 годы.

Похожие статьи