Вы здесь

Четыре семьи Шелеховского района получили квартиры по договору соцнайма в Чистых Ключах

Четыре семьи Шелеховского района получили квартиры по договору соцнайма в Чистых Ключах

Первые в этом году четыре семьи Шелеховского района получили новые квартиры по договору социального найма в Чистых Ключах. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Двухкомнатные квартиры в Чистых Ключах получили супружеская пара, семья из шести человек и две семьи из пяти человек. Еще три семьи получили отказ в выделении жилья из-за отсутствия в жилом фонде однокомнатных квартир. Но они по-прежнему остаются в очереди на получение жилья по договорам социального найма.

«Жилищная комиссия собирается по мере необходимости, мы обсуждаем вопросы снятия с учета или отказа в приеме на учет, предоставления жилья. В прошлом году было проведено 13 заседаний, на которых рассмотрено 110 вопросов, — поделилась секретарь жилищной комиссии Тамара Кравченко. — На 1 января этого года на учете в отделе по социальной поддержке населения состояли 89 нуждающихся человек. Из них пять ветеранов боевых действий, одна вдова ветерана ВОВ и 78 малоимущих граждан».

За прошлый год на учет приняли 55 человек и членов их семей, отказали в приеме на учет девяти жителям района. Снято с учета 37 граждан, из них 15 в связи с предоставлением жилья. По договорам социального найма 43 человека получили 46 квартир, в том числе две многодетным семьи.Норма предоставления жилья по договору соцнайма в Шелеховском районе — 21 кв. м на одного человека. Некоторые претенденты располагают собственным жильем, но его недостаточно для большой семьи, поэтому комиссия выделяла квартиры с учетом недостающей до нормы площади.

Похожие статьи