Четыре спортсмена Иркутской области стали мастерами спорта международного класса

Иркутянка Надежда Колода, занимающаяся пулевой стрельбой, а также Леонид Арсентьев из Иркутска, Антон Гаврилов из Иркутского района и усольчанин Семен Семенов, занимающиеся радиоспортом, стали мастерами спорта международного класса. Соответствующий приказ подписал министр спорта России Павел Колобков, сообщает министерство спорта Иркутской области.

Н. Колода выполнила норматив на международных соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия H&N Cup, которые проходили в немецком Мюнхене в конце января этого года. Она завоевала «бронзу» в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции в 10 м среди юниорок, набрав 578 очков из 600 возможных в квалификации и 215,5 очка в финале. Иркутянка тренируется у Заслуженного тренера России Галины Корзун и является воспитанницей областной спортивной школы Олимпийского резерва «Приангарье».

Л. Арсентьев, А. Гаврилов и С. Семенов смогли получить почетное звание благодаря победам на международных соревнованиях по радиоспорту, в которых принимали участие представители 75 стран.

Похожие статьи