Число новых случаев коронавируса в Иркутской области уже три недели держится в диапазоне от 133 до 250 в сутки

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил график, отражающий ход эпидемии COVID-19 в Иркутской области с 1 апреля по 8 июля на основании официальных данных о ежедневном приросте заболеваемости.

Первый случай коронавируса в Приангарье был зафиксирован 29 марта. Вплоть до 20 апреля в регионе не выявляли больше 10 новых случаев в сутки.

В первой половине мая были зафиксированы вспышки заболевания среди вахтовых рабочих в Усте-Куте и Бодайбо, с тех пор вплоть до конца июня эпидпроцесс развивался с пиками и спадами заболеваемости, сменяющими друг друга.

16 июня зафиксировано пиковое значение — 319 новых случаев коронавируса за одни сутки. С этого момента и по сей день график не демонстрирует выраженной тенденции к снижению, однако число новых случаев не превышает 250 в день. Самый низкий показатель после 16 июня зафиксирован через два дня — 18 июня, когда было выявлено 133 новых случая коронавируса.

Общее число подтверждённых за время пандемии диагнозов в Приангарье превышает девять тысяч выявленных случаев. Иркутская область перешагнула этот порог второй в СФО после Красноярского края.

Похожие статьи