Число пожаров с летальным исходом резко возросло в Иркутской области за сутки

Число пожаров с летальным исходом резко возросло в Иркутской области за сутки

Число пожаров с летальным исходом резко возросло в Иркутской области за сутки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14 случаев больше стало пожаров, количество погибших увеличилось на два человека.

Так, за 29 декабря на территории Иркутской области произошло 38 пожаров, значительная их часть — в жилом секторе, погибли пять человек. Ночью 30 декабря зарегистрировано 15 пожаров, на которых погибли три человека: двое — в селе Баклаши Шелеховского района в частном жилом доме, еще один — в садоводстве Тополёк-1 в Ангарске.

«На ухудшение обстановки с пожарами, в частности, на рост пожаров с летальным исходом влияет понижение среднесуточных температур окружающего воздуха. В условиях сильных морозов усиленная эксплуатация отопительных систем и электронагревательных приборов приводит к пожарам. Именно по этим причинам чаще всего происходят возгорания», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Кроме того, в 2020 году на пожарах погибли 30 детей. При этом травмы на пожарах получили на 50 человек меньше, чем в прошлом году. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 6,907 тыс. пожара, на них погибли 184 человека, 174 человека получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров уменьшилось на 167 случаев, на пожарах погибло на 11 человек меньше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Напомним, на территории региона действует особый противопожарный режим. ГУ МЧС по Иркутской области и все пожарно-спасательные формирования работают в режиме повышенной готовности.

Похожие статьи