Вы здесь

Число пожаров в жилье Иркутской области уменьшилось на 3%

Число пожаров в жилье Иркутской области уменьшилось на 3%

С начала 2018 года в Иркутской области зарегистрировано 2,849 тыс. пожаров, в результате которых погибли 194 человека, в том числе 28 детей, получили травмы 201 человек. Анализ пожаров по местам их возникновения показывает, что наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор — это почти 2 тыс. пожаров, или 70% от общего их числа. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров в жилье уменьшилось на 3%, однако в то же время возросло количество погибших на пожарах людей.

«Максимальное количество пожаров возникает в жилье, в надворных постройках, банях. Основными причинами являются нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Это неисправность электрообогревательных приборов, короткое замыкание электропроводки и другие. Обращаемся к населению Иркутской области с просьбой соблюдать все меры безопасности, особенно в период сильных морозов, в том числе предупреждение возгораний по электротехническим причинам. На втором месте остается неосторожное обращение с открытыми источниками огня. К ним относятся неосторожность при курении, детская шалость, неосторожность при проведении огневых работ и отогреве автомобилей», — комментирует заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Особое внимание сотрудников государственного пожарного надзора обращено на печальную статистику, связанную с гибелью на пожарах детей. На 18 пожарах в течение года погибли 28 детей, что на пять случаев больше, чем в прошлом году. Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 13-ти муниципальных образованиях: Нижнеудинского, Шелеховского, Тайшетского, Иркутского, Братского, Усть-Кутского, Эхирит-Булагатского, Усольского, Боханского, Черемховского, Осинского районов, в городах Иркутске и Братске.

Похожие статьи